México vence a Holanda en debut de Frank De Boer

Amsterdam.- Con un penalti dudoso y la fortuna de su lado en los minutos finales, México venció 1-0 a Holanda este miércoles en partido amistoso jugado en el Arena Johan Cruyff, en Amsterdam y que marcó el debut de Frank de Boer como entrenador de la selección local.

El delantero Raúl Jiménez, al minuto 60 de penalti, marcó el gol para el triunfo mexicano, dirigido por el argentino Gerardo Martino.
En el estreno de Frank de Boer como seleccionador, la ‘Naranja Mecánica’ salió a jugar con equipo estelar, liderado desde la defensa por el capitán Virgil van Dijk hasta la delantera con los destellos de talento de Memphis Depay.

México también sacó una nómina de lujo con una media cancha a la europea con Edson Álvarez, Héctor Herrera y Andrés Guardado, detrás del habilidoso Jesús Corona y Jiménez como promesa de gol.

Durante los primeros 15 minutos, el desgano y la falta de coordinación de los holandeses se combinaron con el orden y la intensidad de los mexicanos que desperdiciaron dos oportunidades claras que se derivaron de descuidos defensivos.

México mantuvo su buena actitud en el segundo tiempo, pero volvió a acusar su mal endémico: la falta de contundencia.

Al 55, Héctor Herrera le filtró la pelota a Corona. El atacante mexicano quedó de frente al arco disparó, pero Krul le detuvo el tiro.

Apenas unos minutos después, México tuvo una oportunidad inmejorable, un dudoso penalti a favor por una supuesta falta de Nathan Aké sobre Jiménez.

El propio Jiménez, fiel a su estilo frío y sereno desde los 11 metros, engañó a Krul para marcar el 1-0.

El domingo Holanda se medirá con Bosnia-Herzegovina en el estadio Bilino Polje, de Zenica, en partido del Grupo 1 de la Liga de las Naciones de la UEFA.

Por su lado, México se enfrentará el martes, en otro juego amistoso a Argelia, en el estadio Cars Jeans, en La Haya.